Рак вареный - как его есть?

Рак вареный - как его есть?


О том, как правильно есть раков, как удобнее, как быстрее.

как есть раков;

Раки — это не просто закуска к пиву.

Раки это целая традиция, глубоко уходящая корнями в древние времена.

Многие любят, есть раков почти целиком, съедая всего вареного рака.

Некоторые едят рака, съедая только раковую шейку.

Предлагаем  средний вариант, "как есть рака", когда съедается все самое вкусное.

У вареного рака достаточно твердый панцирь, после разделки которого, вашим пальцам  будет некомфортно.

И если вы очень бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков помогите себе самыми обычными кухонными ножницами.

Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:

Съедаем мясо из клешней

Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Большие -  нужно очистить.

Съедаем икру под раковой шейкой

Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.

Выпиваем бульон, скопившийся между панцирем и тельцем рака

Переворачиваем рака, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.

Удаляем желудок

Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это не сделать, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.

Съедаем печень и икру

Съедаем печень, а если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, тогда просто удалите ее.

Жирок под панцирем

"Кто точно знает как есть раков" - утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать. Как говорится, о вкусах не спорят…

Высасываем бульон из тельца рака

Тщательно высасываем бульон из тельца рака.

Чистим и съедаем раковую шейку

Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (это тоненькая полоска внутри). Съедаем мясо.

Ножки

И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.

Как есть раков – теперь вы знаете все…

Теперь нужно их заказать в Минской Раковарне

Раки вареные как заказать в Минске и сколько купить?