Рак вареный - как его есть?
О том, как правильно есть раков, как удобнее, как быстрее.
Раки — это не просто закуска к пиву.
Раки это целая традиция, глубоко уходящая корнями в древние времена.
Многие любят, есть раков почти целиком, съедая всего вареного рака.
Некоторые едят рака, съедая только раковую шейку.
Предлагаем средний вариант, "как есть рака", когда съедается все самое вкусное.
У вареного рака достаточно твердый панцирь, после разделки которого, вашим пальцам будет некомфортно.
И если вы очень бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков помогите себе самыми обычными кухонными ножницами.
Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:
Съедаем мясо из клешней
Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Большие - нужно очистить.
Съедаем икру под раковой шейкой
Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.
Выпиваем бульон, скопившийся между панцирем и тельцем рака
Переворачиваем рака, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.
Удаляем желудок
Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это не сделать, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.
Съедаем печень и икру
Съедаем печень, а если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, тогда просто удалите ее.
Жирок под панцирем
"Кто точно знает как есть раков" - утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать. Как говорится, о вкусах не спорят…
Высасываем бульон из тельца рака
Тщательно высасываем бульон из тельца рака.
Чистим и съедаем раковую шейку
Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (это тоненькая полоска внутри). Съедаем мясо.
Ножки
И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.
Как есть раков – теперь вы знаете все…
Теперь нужно их заказать в Минской Раковарне
Раки вареные как заказать в Минске и сколько купить?