Как варить раков
Раки - лучшие рецепты приготовления

Классический рецепт.
Самый простой и самый распространенный рецепт приготовления речных раков - раки на укропе. Все что нужно, это раки, вода, соль и укроп.
Раки на укропе
ВНИМАНИЕ. Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков.
Ингредиенты:
Живые раки
Вода
Соль (3 ст. ложки с горкой на 1 кг раков)
Семена укропа или сущеный укроп в зонтиках
10-20 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
Лимон
1-2 зеленых яблока
Посуда:
Кастрюля (11-12 литров)
Шумовка
Блюдо (салатница)
Время:
Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 минут
Шаг 1.
Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой.
В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков.
Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
Шаг 2.
Добавьте в воду соль, из расчета 3 столовые ложки (с горкой) на 1 кг раков, укроп, перец. У нас в магазине, укроп расфасован в пачки по 35 грамм. Одна пачка приправы рассчитана на 2 кг раков. Разрежьте пополам и добавьте лимон и яблоки.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
Шаг 3.
Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
Шаг 4.
Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
Шаг 5.
10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в укропном бульоне.
Шаг 6.
Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Наслаждайтесь одним из лучших речных деликатесов.
Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
P.S.
В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
Новый рецепт! Лучший рецепт от ракоедов из штата Луизиана (США). Луизиана занимает первое место в мире по потреблению раков.
Все мы привыкли, что раки это сильно соленое блюдо. На самом деле, добавлять в процессе варки много соли - это чисто российская традиция.
В Америке, Швейцарии, Франции, Скандинавии для приготовления раков соли используют гораздо меньше, стараясь сохранить их натуральный вкус, но добавляется много разнообразных и ароматных специй. Таким образом, вкус раков становится сладковато-острым.
Предлагаем Вам лучший рецепт от американских ракоедов. В Луизиане принято в одном большом котле вместе с раками варить картофель, кукурузу, колбаски. Под нашу ответственность уберем из рецепта эти составляющие, ведь наша цель — хорошенько поесть именно раков.
Основной вкус и аромат в блюде задают специи. В нашем магазине Вы можете купить уже готовый набор специй или собрать его самостоятельно. Порядок приготовления раков точно такой же как в классическом рецепте, но ингредиенты другие.
Раки по Луизиански
ВНИМАНИЕ! Во избежании пищевого отравления варить можно только живых раков!
Ингредиенты:
1 лимон
2 небольшие луковицы
4 зубчика чеснока
Специи (на 3-4 кг раков):
1 ч. ложка горошин черного перца
1 ч. ложка целых семян кориандра
1 ч. ложка лукового порошка
1 ч. ложка сухого тимьяна
1 ч. ложка сушеного орегано
1 ч. ложка сухой горчицы
1 ч. ложка сушеного укропа
1 ч. ложка душистого перца
1 ст. ложки кайенского перца
? ст. ложки чесночного порошка
? ст. ложки паприки
? ст. ложки гвоздики
5 ст. ложек соли
2 лавровых листа
Посуда:
Кастрюля (11-12 литров)
Ложка для спагетти либо шумовка
Поднос либо миска
Время:
Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 минут
Примечания:
ч. ложка - чайная ложка
ст. ложка - столовая ложка
Порядок приготовления:
Шаг 1.
Возьмите кастрюлю и наполовину наполните ее водой. В 11-12 литровой кастрюле Вы можете за один раз сварить 3 кг раков. Для того, чтобы ускорить процесс закипания, рекомендуем воспользоваться электрическим чайником и накипятить воду в нем.
Шаг 2.
Разрежьте и добавьте в воду лимон. Добавьте специи. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и оставьте закипать. Сами, тем временем, займитесь подготовкой раков. Если раки куплены не в нашем магазине, убедитесь, что они чистые и без запаха. В противном случае берите щетку и тщательно мойте каждого рака под проточной водой.
Шаг 3.
Как только вода закипит, начинайте закидывать раков в кипяток. Прежде чем закинуть рака в кастрюлю, не ленитесь, визуально убедитесь что он жив. Можно помогать себе шумовкой, расчищая ей место для очередного рака.
Шаг 4.
Закиньте раков в воду и ждите, пока она снова закипит. Как только вода закипела, засекайте время и варите раков 10 минут.
Шаг 5.
10 минут прошли. Выключите плиту и на 15-30 минут оставьте раков настояться в бульоне.
Шаг 6.
Достаньте шумовкой раков из воды и поместите на блюдо. Раки особенно хороши горячими, поэтому доставайте их из кастрюли порционно.
P.S.
В оставшемся бульоне можно сварить еще кастрюлю раков.
Вареные раки на томатном соке
Печать Эл. почта
Оригинальный и простой рецепт приготовления речных раков. Для приготовления потребуется томатный сок и морковка.
Ингредиенты:
Живые раки
1 литр томатного сока
Вода 2 литра / кг раков
Соль 1 ст. ложка / литр
Пучок вызревшего укропа
Лавровый лист: 2-3 листа
Черный перец: 20-30 горошин
Морковь: 2-3 шт.
Время:
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час
Порядок приготовления:
Шаг 1.
Тщательно промойте раков под проточной водой, выкидывая всех мертвых.
Шаг 2.
Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды.
Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков.
Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
Доведите воду до кипения.
Шаг 3.
Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой.
Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут.
Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
Шаг 4.
Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!
Вареные раки на пиве
Еще один распространенный рецепт приготовления речных раков. Но мы считаем, что лучше «мухи отдельно, котлеты отдельно».
Ингредиенты:
Раки
1 литр светлого пива
Вода 2 литра / кг раков
Соль 1 ст. ложка / литр
Пучок вызревшего укропа
Время:
Подготовка: 15 минут
Готовка: 1 час
Порядок приготовления:
Шаг 1.
Тщательно промойте раков под проточной водой, выкидывая всех мертвых.
Шаг 2.
Залейте в кастрюлю 1 литр светлого пива, добавьте воды.
Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков.
Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
Доведите воду до кипения.
Шаг 3.
Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Накройте кастрюлю крышкой.
Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут.
Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
Шаг 4.
Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!