Как варить раков — особые рецепты приготовления

Как варить раков — особые рецепты приготовления


Раки -особые рецепты приготовления

раки рецепты приготовления;  раки рецепт; рак вареный рецепт;

Существует огромное множество вкусных рецептов по приготовлению раков.

Мы собрали самые популярные рецепты по приготовлению вашего любимого деликатеса.

Очень важно знать, что для приготовления нужно брать только живых раков.

Перед разделкой рака следует слегка обварить в кипятке, так как мясо плохо отделяется от панциря.

При этом мясо уплотнится, и будет легко отставать от панциря; кроме того, можно будет использовать и печень раков.

Для варки раков нужно:

  • большая кастрюля
  • сушеный укроп

Если есть свежий, можно добавить, но сушеный задает основной вкус. На укропе не экономьте, от него зависит вкус рачьего мяса.

  • соль – еще один важный элемент блюда. Раки плохо впитывают в себя соль, поэтому на ней тоже не стоит экономить. Соль берите примерно 1 столовая ложка на 1 литр воды. Недосоленные раки безвкусны.
  • перец горошком – порядка 10 штук. -лавровый лист – 5-7 штук. -сильные нервы (бросать живых раков в кипяток сможет не каждый).

Пропорции можно рассчитывать в расчете 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см.

В закипевшую воду бросаем специи и начинаем закладывать раков.

Берем рака аккуратно за спинку, чтобы клешней не ухватил за палец, и отправляем в воду. Набиваем плотненько кастрюлю, прикрываем крышкой. Огонь большой, когда вода с раками закипит, убавить до среднего. Нужно следить за процессом, потому что вода, в которой варятся раки, любит сбегать со всем, что находится у нее внутри.

Рецептов приготовления раков довольно много и отличаются они, как правило, наличием тех или иных специй.

Усложнять не нужно, поскольку в блюдах с раками самое главное – вкус рака, он должен быть основным.

Насчет количества специй – не стоит строго придерживаться рецепта. После того, как Вы пару раз приготовите раков, вы уже будете знать сколько и чего класть в кастрюлю. При этом при приготовлении раков не следует жалеть соли, потому как мясо рака защищено панцирем, который плохо пропускает соль.

Очень изысканный вкус придает мясу укроп (чаще всего используют семена укропа или его коренья).

Через 10 минут выключите огонь и дайте ракам настояться в кастрюле с накрытой крышкой.

Еще через 10 минут их уже можно доставать.

Выложите их на блюдо, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

Как варить раков в пиве.

Этот рецепт приготовления раков ничем не отличается от обычной варки, описанной выше.

Единственное отличие в том, что варят их не в обычной воде, а в воде, разведенной пивом в отношении один к одному.

Таким же образом готовят раков в квасе.

 

раки минск раковарня минск

Как варить рвков в молоке

Раки в молоке требуют чуть большего мастерства и терпения. Но можно быть уверенными, что в итоге результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном до комнатной температуры молоке: для этого их нужно держать в там около трех часов. После этого раков можно достать, промыть их. Далее варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и подаем на стол. Прекрасным дополнением к такому блюду может стать сметанный или молочный соус.

Как варить раков с салом и пивом

После того как вода закипит, опускаем раков (желательно всех одновременно), ждем когда вода закипит повторно.

Затем кладем нарезанное ломтиками сало, выдавливаем лимонный сок в кастрюлю, добавляем горчицу и все медленно перемешиваем, чтобы горчица вся растворилась.

Сверху посыпаем свежим укропом и накрываем крышкой.

Как сварить маленьких раков за 15 минут

Рецепт по быстрому приготовлению раков небольшого размера: налить на противень масло, раков помыть, дать воде стечь.

Разложить раков и посыпать специями.

Поставить в холодную духовку, включить температуру 200 градусов и оставить на 15-20 минут.

Время до готовности зависит от размера раков.

рак; минск; раки минск; раковарня минск;

Как варить раков в огуречном рассоле

Этот способ приготовления раков в последнее время становится очень популярен.

Для этого опять же готовим раков «традиционно», в обычной воде, варить, пока не покраснеют.

Затем воду слить, а вместо воды влить тот же объем огуречного рассола.

Всю эту смесь довести до кипения, после чего следует добавить 5-6 ложек густой сметаны. Варить еще около 7-8 минут.

После этого можно доставать раков из рассола.

Рак вареный - как его есть?