Раки - как хранить живых раков?

Раки - как хранить живых раков?


Делимся опытом по правильному хранению живых раков, что нужно и как нельзя хранить раков

раки хранение; раки хранить живых раков; раки хранить;

Высокое содержание в живых раках серы и других микроэлементов обуславливает необходимость создания особых условий для их хранения.

Нужно исключить места хранения

Ни в коем случае не помещайте, как живых раков, в алюминиевую посуду!

Если раки пролежали в ней некоторое время, происходит полное разрушение микроэлементов и продукт сразу же портится.

Наиболее подходящим вариантом послужит керамическая или нержавеющая посуда.

Теперь подробнее остановимся на хранении живых раков:

Раки - хранить живых раков на рыбалке.

Используйте любой пластиковый ящик. В нем небольшие отверстия для достаточного доступа кислорода.

Поместив этот ящик в воду (из того же водоема),  регулярно подкармливая раков, в живом виде их можно сохранить около месяца.

При транспортировке избегайте прямых солнечных лучей. Накройте ящик мокрой тканью. Вторую мокрую ткань, положите в ящик. Так 4 часа вашим ракам ничего не угрожает.

Идеальный вариант – использование холодильника контейнера с плюсовой температурой. Живые раки накрываются мокрой тканью, хранение до суток.

Раки - хранить живых раков дома.

В домашних условиях живых раков требуется поместить в холодильник, в отделение, где поддерживается плюсовая температура, накрыв мокрой тканью.

Допустимо поставить на хранение коробку с живыми раками, в прохладное помещение, такое как гараж или погреб.  Температура хранения раков в данных помещениях не ниже 3 градусов.

Вареных раков можно хранить в холодильнике, но не более нескольких дней, но вкус теряется очень быстро.

Раки – как мыть живых раков дома перед  хранением.

Рак живет на дне.

На брюшке рака скапливается песок со дна.

Тщательно промыть каждого живого рака под проточной водой.

Пока не  вымывается вся грязь, песок, ил с брюшка рака.

Идеально чистые живые раки, не имеют никаких запахов тины и ила.

Именно качественная подготовка живых раков дает Вам возможность насладиться исключительным вкусом речного деликатеса - ракового мяса.

Не забудьте про правильно подобранные специи.

Рак речной

Где раки зимуют?