Раки под пиво


Пиво без раков - деньги на ветер! Раки к пиву это традиция

раки под пиво; раки; вареные раки;

Самый распространенный молодежный рецепт приготовления речных раков "Раки под пиво"

Ингредиенты Раки под пиво

Раки

Пиво 1 литр светлое

Вода 2 литра / кг раков

Соль 1 ст. ложка / литр

Пучок вызревшего укропа

Время приготовления раков под пиво

Подготовка 15 минут. Готовить 1 час

Порядок приготовления раков под пиво

Тщательно промойте раков под проточной водой, выкидывая всех мертвых.
Залейте в кастрюлю 1 литр светлого пива, добавьте воды.

Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков.

Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.

Доведите воду до кипения.

Поместите раков в кастрюлю.

Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Накройте кастрюлю крышкой.

Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут.

Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.

Удалите раков из воды и поместите на блюдо.

При подаче украсить лимоном или луком.

Все раки под пиво готовы!

Осталось пригласить друзей. И не забудьте про пиво )

Вкус раков вас порадует, но для крепких спиртных напитков не годится, поскольку после второй рюмки вы уже не почувствуете этот отличный вкус.

Как варить раков

Как варить раков — особые рецепты приготовления

Раки - как хранить живых раков?