Раки под пиво
Пиво без раков - деньги на ветер! Раки к пиву это традиция

Самый распространенный молодежный рецепт приготовления речных раков "Раки под пиво"
Ингредиенты Раки под пиво
Раки
Пиво 1 литр светлое
Вода 2 литра / кг раков
Соль 1 ст. ложка / литр
Пучок вызревшего укропа
Время приготовления раков под пиво
Подготовка 15 минут. Готовить 1 час
Порядок приготовления раков под пиво
Тщательно промойте раков под проточной водой, выкидывая всех мертвых.
Залейте в кастрюлю 1 литр светлого пива, добавьте воды.
Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков.
Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
Доведите воду до кипения.
Поместите раков в кастрюлю.
Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Накройте кастрюлю крышкой.
Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут.
Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
Удалите раков из воды и поместите на блюдо.
При подаче украсить лимоном или луком.
Все раки под пиво готовы!
Осталось пригласить друзей. И не забудьте про пиво )
Вкус раков вас порадует, но для крепких спиртных напитков не годится, поскольку после второй рюмки вы уже не почувствуете этот отличный вкус.